IbM KKG SD NEGERI KARANGKEMIRI (WORKSHOP PENGEMBANGAN KEPROFESIAN BERKELANJUTAN BAGI GURU SD NEGERI KARANGKEMIRI) - Irianto, Sony; Muryaningsih, Sri (Proceeding Seminar LPPM UMP, 2015)
Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) bagi guru SD Negeri Karangkemiri UPK Karanglewas, Kabupaten Banyumas. Kegiatan ini dilaksanakan tanggal 9 April 2015 sampai tanggal 9 Agustus 2015 di SD Negeri Karangkemiri. Jumlah peserta sebanyak 17 orang guru. Workshop PKB ini menggunakan metode ceramah, demonstrasi, diskusi, dan bimbingan langsung di lapangan. Hasil kegiatan menunjukkan: 1) Target kehadiran peserta pada pelaksanaan penyampaian materi mencapai 100%. 2) Pengetahuan peserta setelah diberi materi pelatihan meningkat. 3) Peserta dapat menyusun dan melaksanakan PKB.Â Kata Kunci : Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan, SD Negeri Karangkemiri