Pengaruh Motivasi Intrinsik dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan PT. Kereta Api Indonesia Logistik Kota Madiun - Deffiani Aktaviani Putri; Endang Iryanti (Research and Strategic Studies Center (Pusat Riset dan Kajian Strategis) Fakultas Syariah IAI Nasional Laa Roiba, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi intrinsik dan kompensasi terhadap kinerja karyawan di PT. Kereta Api Indonesia Logistik Kota Madiun. Populasi karyawan PT. Kereta Api Indonesia Logistik Kota Madiun adalah 35 karyawan, metode pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik sampling jenuh, sehingga seluruh karyawan menjadi partisipan penelitian. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan skala pengukuran yaitu skala ukur ordinal dengan teknik pembobotan skala likert 1 – 5. Untuk memenuhi tujuan penelitian, hipotesis diuji menggunakan bantuan program perangkat lunak yaitu Partial Least Square (PLS). Seluruh pengujian menggunakan PLS, menunjukkan hasil uji mendapatkan nilai di atas nilai yang dipersyaratkan agar pengujian tersebut dinyatakan reliabel. Berdasarkan hasil penelitian, ditemukan bahwa bahwa motivasi intrinsik dan kompensasi berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja karyawan PT. Kereta Api Indonesia Logistik Kota Madiun.