Pengaruh Karakteristik Individu dan Propesionalisme Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Komitmen OrganiSasi SebagaI Variabel Intervening Pada BAZNAS Provinsi Sumatera Selatan. - Siska Maya Sari; Dinul Alfian Akbar (Prodi Manajemen Zakat dan Wakaf Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Karakteristik Individu Dan Profesionalisme Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Komitmen Organisasi Sebagai Variabel Intervening Pada Baznas Provinsi Sumatera Selatan. Penelitian ini menggunakan kuesioner sebagai instrumen penelitian. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah pegawai Pada Baznas Provinsi Sumatera Selatan, sampel yang diambil sebanyak 30 responden menggunakan teknik sampling jenuh. Data dalam penelitian ini dianalisis menggunakan bantuan program SPSS versi 24, yang terdiri dari analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, pengujian mediasi menggunakan metode causal step dan sobel test. Dengan menggunakan analisis regresi berganda, hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat Karakteristik Individu berpengaruh positif dsn signifikan Terhadap Kinerja Pegawai, Profesionalisme berpengaruh positif dsn signifikan Terhadap Kinerja Pegawai, komitmen organisasi berpengaruh positif dsn signifikan Terhadap Kinerja Pegawai, Karakteristik Individu berpengaruh positif dsn signifikan Terhadap Komitmen Organisasi, Profesionalisme berpengaruh positif dsn signifikan Terhadap Komitmen Organisasi, Karakteristik Individu berpengaruh positif dsn signifikan Terhadap Kinerja Pegawai melalui Komitmen Organisasi dan Profesionalisme berpengaruh positif dsn signifikan Terhadap Kinerja Pegawai melalui Komitmen Organisasi.