PENERAPAN METODE AHP DAN TOPSIS PADA APLIKASI SISTEM PAKAR BERBASIS WEB UNTUK DIAGNOSA KERUSAKAN PADA SISTEM PENGEREMAN MOBIL TOYOTA DI CEMPAKA MOBILINDO PADANG - Firdaus Firdaus (Yayasan Azam Insan Cendikia, 2022)
Penelitian ini memaparkan tentang perancangan sistem pakar menggunakan metode AHP dan Topsis untuk mendiagosa keruskan rem mobil Toyota yang didukung dengan database MySQL dan bahasa pemprograman PHP. Dari penelitian yang dilakukan pada Cempaka Mobilindo Padang dapat disimpulkan bahwa sistem lama yang digunakan tidak efektif disebabkan proses yang dilakukan memakan waktu dan tempat sehingga membuat kinerja pegawai yang kurang efisien. Setelah dilakukan penelitian pada Cempaka Mobilindo Padang dengan cara mengumpulkan data-data dengan metode wawancara dan metode lainnya, dapat disimpulkan bahwa sistem informasi yang digunakan masih belum optimal. Oleh karena itu dilakukan rancangan desain ouput, desain input, desain file dan aliran program dari sistem yang baru. Hasil dari analisis tersebut diterapkan ke dalam suatu program aplikasi sistem pakar. Sistem informasi baru yang dirancang diharapkan dapat meningkatkan kualitas informasi dan kinerja di masa yang akan datang.