PENGARUH CURRENT RATIO, DEBT TO ASSET RATIO, TOTAL ASSET TURNOVER, RETURN ON ASSET, RETURN ON EQUITY DAN NET PROFIT MARGIN TERHADAP PERUBAHAN LABA ( Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Barang Konsumsi Yang Terdaftar Di BEI Tahun 2015 -2020) - Putri Kumala Dewi Putri Nadia Identiti; Putri Nadia; Identiti Identiti (Yayasan Azam Insan Cendikia, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Current Ratio, Debt To Asset Ratio, Total Asset Turnover, Return On Asset, Return On Equity dan Net Profit Margin terhadap Perubahan Laba ). Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di bursa efek Indonesia (BEI). Sampel yang digunakan dalam penelitian ini diambil 28 perusahaan yang terdaftar di BEI selama periode 2015-2020. Teknik penentuan sampel menggunakan proposive sampling. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear data panel dan diolah menggunakan eviews 11. Hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa current ratio berpengaruh negatif signifikan terhadap perubahan laba, debt to asset ratio tidak berpengaruh terhadap perubahan laba, total asset turnover tidak berpengaruh terhadap perubahan laba, return on asset tidak berpengaruh terhadap perubahan laba, return on equity tidak berpengaruh signifikan terhadap perubahan laba ,dan net profit margin tidak berpengaruh terhadap perubahan laba.