PENGARUH STRESS DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PT. MITRA GRAHA PEKANBARU - Yayu Kusdiana; Lisa Tinaria (Yayasan Azam Insan Cendikia, 2023)
Penelitian ini dilakukan pada PT. Mitra Graha Pekanbaru. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh stres dan disiplin kerja terhadap kepuasan kerja pada PT. Mitra Graha Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan metode sensus karena keterbatasan populasi yaitu 52 karyawan. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dan uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji autokorelasi, uji heteroskedastisitas, uji multikolinearitas, dan pengujian hipotesis dilakukan dengan pengujian parsial (nilai t), uji simultan (nilai f) dan determinasi (R2) dengan alat uji SPSS versi 21 for windows. Dari hasil penelitian, untuk variabel stres dan disiplin kerja di dapat hasil berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Mitra Graha Pekanbaru.Dari hasil penelitian ini dilakukan secara simultan diperoleh hasil variabel – variabel independen berpengaruh secara bersama – sama terhadap variabel dependen yaitu, kepuasan kerja karyawan PT. Mitra Graha Pekanbaru. Dari hasil koefisien determinasi (R2) menunjukkan bahwa variabel independen memberikan pengaruh sebesar 50,5% sedangkan sisanya sebesar 49,5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.