Permodelan Data Warehouse Untuk Penjualan Ban Menggunakan Online Analytical Processing (OLAP) - Eko Saputra (PT. SNN MEDIA TECH PRESS, 2023)
Data warehouse akan memungkinkan integrasi data dari berbagai macam aplikasi atau sistem yang dapat menjamin akses yang lebih cepat bagi manajemen untuk memperoleh informasi dan menganalisanya sebagai bahan informasi. Penggunaan Teknologi OLAP dapat memudahkan para stakeholder dalam mengambil keputusan. Tujuan penelitian ini adalah merancang data warehouse untuk transaksi penjualan agar mendukung proses analisa bagi para pihak eksekutif dalam pengambilan keputusan. Data warehouse Penjualan dirancangan dengan menggunakan Nine Step Methodology data warehouse sehingga menghasilkan desain data warehouse yang lebih baik dengan menggunakan permodelan star schema, sehingga proses OLAP untuk information delivery data penjualan menampilkan grafik penjualan secara cepat.