PENGARUH KUALITAS FISIK DAGING TERNAK AYAM PETELUR YANG DIBERI PENAMBAHAN PAKAN BUBUK KUNYIT (curcuma domestica Val) - Kusuma, A. H. A Dughita, P.A (Universitas Islam Batik Surakarta, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas fisik daging ayam petelur dengan pakan yang ditambahkan buuk kunyit (curcuma domestica Val). Penelitian ini dilakukan selama 8 minggu dengan pemberian pakan 2 kali dalam sehari pada pagi dan sore hari, pemberian minum secara adlibitum. Masing - masing perlakuan diulang sebanyak 6 kali ulangan. Parameter yang diamati yaitu kolesterol, susut masak dan keempukan daging. Semua perlakuan menunjukkan hasil yang tidak berbeda nyata (P>0.05).