Pembelajaran Time Token Sebagai Upaya Meminimalisir Kesulitan Belajar dari Rumah - Rahmi, Ulvia (Mulya Literasi Publishing, 2022)
Tujuan penelitian ialah untuk mengetahui bagaimana penerapan time token dalam mendaya peserta didik belajar dari rumah pada pelajaran PKn materi lambang Negara/garuda pancasila. Metode yang digunakan dalam penelitian yaitu kualitatif sedangkan pengumpulan data menggunakan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi. Subjek penelitian adalah 9 dari 21 peserta didik pada kelas 3 SDN Blang Awe. Dimana ada 3 siswi dan 6 siswa yang mengalami kesusahan dalam belajar. Kesulitan belajar yang dialami dalam membaca dan berbicara/mengeluarkan pendapat. Sebelum membaca terlebih dahulu menyerahkan kupon/kartu bicara kepada peneliti, supaya memudahkan proses belajar mengajar. Melalui model time token dapat membantu siswa/i saat mengurangi kesulitan belajar baik itu dari segi membaca maupun berbicara/menmgeluarkan pendapat