Stimulus Kemampuan Menulis Cerita Berbantuan Media Audiovisual - Erviana, Erna (Mulya Literasi Publishing, 2022)
Salah satu cara untuk merangsang siswa agar mampu menulis adalah dengan menggunakan strategi menulis karangan serta memanfaatkan media audio visual, sebab dengan demikian panca indera siswa dapat distimulus. Tujuan penelitian ini adalah untuk memaparkan hasil perlakuan terhadap kemampuan siswa dalam menulis karangan berbantuan media audio visual pada pembelajaran Bahasa Indonsia. Metode penelitian deskriptif dengan 34 subyek penelitian. Pengumpulan data menggunakan observasi serta tes hasil belajar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi menulis karangan dengan memanfaatkan media audio visual dapat meningkatkan kemampuan siswa dalam menulis karangan