Penerapan Notaris Elektronik dalam Era Digital - Kucoro Sasmita (CV. Lenggogeni Data Publishing, 2023)
In an increasingly digital era, the use of technology has affected various aspects of human life, including legal processes and legal agreements. Electronic notaries are one of the technological innovations that have the potential to change the way notaries work and provide legal services to the public. This article examines the application of electronic notaries, describing the basic concepts, benefits, challenges, and legal implications associated with their use. Abstrak Dalam era digital yang semakin berkembang, penggunaan teknologi telah memengaruhi berbagai aspek kehidupan manusia, termasuk dalam proses legal dan perjanjian hukum. Notaris elektronik adalah salah satu inovasi teknologi yang memiliki potensi untuk mengubah cara notaris bekerja dan memberikan layanan hukum kepada masyarakat. Artikel ini membahas penerapan notaris elektronik, menggambarkan konsep dasar, manfaat, tantangan, dan implikasi hukum yang terkait dengan penggunaannya.