Kemampuan Manajerial Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Kompetensi Guru (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Lingga, 2020)
Kepala sekolah sebagai seorang manajer mestilah harus mengerti dan melaksanakan tugasnya sebagai seorang manajerial. Dalam rangka melakukan peran dan fungsinya sebagai manajer, kepala sekolah harus memiliki strategi yang tepat untuk memberdayakan tenaga kependidikan melalui kerjasama yang kooparatif, memberikan kesempatan kepada tenaga kependidikan untuk meningkatkan profesinya dan mendorong keterlibatan seluruh tenaga kependidikan dalam berbagai kegiatan yang menunjang program sekolah