Pemberdayaan Ekonomi Sebagai Dimensi Pengembangan Masyarakat Islam - Mubasyaroh, Mubasyaroh (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus, 2016)
Pengembangan masyarakat merupakan salah satu metode pekerjaan sosialyang tujuan uatamanya untuk memperbaiki kualitas hidup masyarakatmelalui pendayagunaan sumber-sumber yang ada pada mereka, sertamenekankan pada prinsip partisipatori sosial masyarakat (Suharto,2005:37). Pengembangan masyarakat sebagai metode pekerjaan sosialmenunjuk pada interaksi aktif antara pekerjaan sosial dengan masyarakat,yang dalam pelaksanaannya, masyarakat yang dikembangkan ituterlibat proses perencanaan, pelaksanaan, pengawasan, dan evaluasisuatu program pembangunan kesejahteraan sosial (PKS) atau usahakesejahteraan sosial (UKS).