Edukasi Seksual Islami di MA NU Miftahul Falah Dawe Kudus - Yasfin, Moh Anwar; Munachifdlil 'Ula, Ahmad NIlnal (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus, 2022)
Edukasi seksual islami bagi remaja sangat penting adanya sebagai antisipasi perilaku menyimpang. Selain itu edukasi seksual mampu mengetahui perilaku seksual yang positif serta bagaimana remaja merespon ketahanan psikologis yang sedang dialami. Dampak edukasi seksual bagi ketahanan psikologi remaja ialah terciptanya remaja yang memiliki perilaku seksual yang positif dan menciptakan ketahanan psikologis remaja. Olehkarenanya dalam hal ini penyuluhan edukasi seksual islami dilakukan terhadap siswa siswi MA NU Miftahul Falah. Metode yang dilaksanakan dalam penyuluhan ini adalah dengan memberikan wawsan serta diskusi terhadap siswa mengani topik edukasi seksual islami. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan penyuluhan dan edukasi seks bagi remaja guna mengetahui perilaku seksual positif dan ketahanan psikologis yang remaja alami, serta memotivasi remaja agar tidak melakukan pernikahan dini jika belum siap fisik dan mental. Hasilnya, Siswa MA NU Miftahul Falah Dawe memiliki pengetahuan tentang edukasi seksual islami cukup baik serta memiliki ketahanan psikologis yang baik.