PENGARUH KOMUNIKASI INTERNAL, BUDAYA ORGANISASI, DAN PENGHARGAAN TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN PT. WAHANA WIRAWAN (DEALER MOBIL NISSAN TB. SIMATUPANG - JAKARTA) - GL. Hery Prasetya (FT-TEKNIK USNI, 2017)
Motivasi sangat penting artinya bagi perusahaan, karena motivasi merupakan bagian dari kegiatanperusahaan dalam proses pembinaan, pengembangan dan pengarahan manusia dalam bekerja. Tujuandari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh komunikasi internal, budaya organisasi, danpenghargaan secara parsial dan simultan terhadap motivasi kerja karyawan. Populasi yang digunakandalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Wahana Wirawan (Dealer Mobil Nissan TB.Simatupang Jakarta) sebanyak 122 karyawan. Dengan menggunakan rumus Slovin diperoleh sampelsebanyak 93 responden. Alat analisis yang dipakai adalah analisis regresi linier berganda. Dalampenelitian ini diperoleh hasil bahwa variabel komunikasi internal, budaya organisasi, danpenghargaan baik secara parsial maupun simultan memiliki pengaruh yang signifikan terhadapmotivasi kerja karyawan PT. Wahana Wirawan.