Strategi Komunikasi Kesiapsiagaan Pemerintah Dan Masyarakat Dalam Menghadapi Covid-19 Di Desa Tubanan - Dita, Nurrahma; Khoirul Afrokhi, Muhammad (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus, 2020)
kajian ini bertujuan untuk menganalisis bagaiamana komunikasi antara pemerintah dan masyarakat Desa untuk menghadapi covid-19. Memang saat ini penyebaran covid-19 sangatlah cepat. Pemerintah Indonesia mengatakan bahwa ini sudah menjadi bencana non-alam.jadi mau tidak mau kita harus bergerak cepat dalam memutus rantai penyebaran covid-19. Perlu adanya gotong royong dalam memutus rantai penyebarannya. Tak hanya itu pemerintah juga ikut andil dalam hal seperti ini. Pelaksanaan komunikasi organisasi sangat diperlukan untuk melancarkan tugas-tugas. Keberhasilan pemerintah desa dalam menjalankan tugas dan fungsinya akan sangat berpengaruh pada tingkat pemerintah diatasnya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis komunikasi organisasi pemerintahan desa dalam meningkatkan pelayanan publik di Desa Tubanan kecamatan Kembang Kabupaten Jepara. bahwa Komunikasi organisasi Pemerintahan Desa Tubanan dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik belum dengan baik.