PERANCANGAN SISTEM PENGENDALI LAMPU BERBASIS SMS GATEWAY DENGAN MIKROKONTROLER ATMEGA 8535 - T. Adi Kurniawan (FT-TEKNIK USNI, 2017)
Perkembangan telepon (ponsel) saat ini telah menjadi alat multi fungsi. Selain bisa berkomunikasi,ponsel juga bisa digunakan untuk berbagai hal seperti memotret, merekam video, mengeloladokumen kerja, bahkan bisa digunakan sebagai alat pengatur lampu dan peralatan listrik jarak jauhdengan memanfaatkan fasilitas SMS, dengan bantuan Atmega 8535. Mikrokontroler. SMS ini,diharapkan bisa memperbaiki keamanan rumah dari gangguan listrik dan membantu memantaurumah dan bisa mengurangi pemakaian listrik dengan sia-sia karena kelalaian mematikan lampu