Strategi Pengembangan Cageran Edupark Dalam Upaya Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat Islam Dusun Cageran Tamanmartani Kalasan Sleman Yogyakarta - Dewi, Nevy Rusmarina (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus, 2022)
Kabupaten Sleman merupakan daerah yang memiliki potensi alam yang menarik karena letaknya berada di kaki Gunung Merapi. Potensi alam tersebut kemudian banyak yang dimanfaatkan sebagai potensi wisata khususnya melalui pengembangan desa wisata. Dusun Cageran merupakan salah satu dusun yang juga melakukan pemberdayaan masyarakat dengan mengangkat potensi alam desa dengan nama “Cageran Edupark”. Tujuan pengembangan dan pemberdayaan potensi desa agar masyarakat terwujud kemandirian sehingga tercapailah peneingkatan taraf hidup. Tujuan penelitian ini bagaimana warga dusun dalam merancang strategi dalam rangka peningkatan taraf hidup masyarakat. Metode penelitian yang dilakukan dengan metode kualitatif menggunakan teknik wawancara