RANCANG BANGUN BEL SEKOLAH OTOMATIS MENGGUNAKAN MIKROKONTROLER ARDUINO MEGA DENGAN ANTARMUKA BERBASIS WEB - Andri Tri Setiawan (FT-TEKNIK USNI, 2019)
Bel di sekolah merupakan salah satu sarana yang penting untuk memberitahukan para guru dan murid sebagai tanda masuk, pergantian jam, istirahat dan pulang sekolah. Untuk saat ini masih banyak sekolah yang masih menggunakan cara manual untuk membunyikan bel dengan cara dipukul atau memencet saklar untuk membunyikan bel. Semakin seringnya tamu atau orang tua murid yang datang kesekolah dan kurangnya petugas piket, sehingga mengakibatkan keterlambatan dalam membunyikan bel. Tujuandari penelitian ini adalah membuat suatu alat bel sekolah otomatis yang sehingga petugas piket dapat melakukan pekerjaannya yang lain dengan fokus. Berdasarkan permasalahan diatas dengan demikian penulis membuat penelitian dengan judul “Rancang Bangun Bel Sekolah Otomatis Menggunakan Arduino Mega Dengan Antarmuka Berbasis Web”. Dengan adanya sistem ini diharapkan bel berbunyi tepat waktu sehingga kegiatan belajar mengajar dapat berjalan dengan baik tanpa adanya keterlambatan.