RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PELAYANAN HAJI DAN UMROH PADA PT. ARMINAREKA PERDANA BERBASIS ANDROID - Akhmad Syarif Hidayat; Turkhamun Adi Kurniawan (FT-TEKNIK USNI, 2019)
PT. Arminareka Perdana saat ini sudah menggunakan sistem untuk pengolahan data informasi perusahaan berupa microsoft excel tetapi sistem tersebut masih mendapatkan banyak kendala seperti keterbatasan waktu dalam melayani setiap jamaah yang datang ke perusahaan yang diperkirakan ±80 jamaah/hari, salah dalam menginput nama ataupun identitas jamaah dan calon jamaah haji dan umroh masih melakukan pendaftaran dengan mengambil formulir pendaftaran di perusahaan. Banyaknya formulir pendaftaran calonjamaah dimana banyak menyita tempat untuk penyimpanan dan membutuhkan waktu untuk melakukan pencarian data calon jamaah membuat bagian pelayanan kesulitan. Dalam perancangan sistem informasi pelayanan haji dan umroh pada PT. Arminareka Perdana ini menggunakan framework phonegap yang berisi bahasa pemograman html, css, javascript, php, dan menggunakan mysql sebagai basis data. Dengan adanya sistem ini mampu mengatasi masalah-masalah yang ada dan meningkatkan kualitas layanan terhadap jamaah dalam pendaftaran haji dan umrah di PT. Arminareka Perdana.