New Normal dan Entrepreneur bidang Keamanan Siber - Sugi yanto (FT-TEKNIK USNI, 2021)
Krisis yang dihadapi para pelaku bisnis akibat pandemi Covid-19 saat ini adalah sesuatu yang luar biasa dan dialami oleh hampir semua perusahaan. Namun, harus disadari pandemi Covid-19 ini bukan kejadian terakhir yang akan men-disrupsi kehidupan. Ketika ada problem, di situ pasti ada peluang atau opportunity. Keadaaan ini berdampak pada kebutuhan akan konsultan IT yang semakinbesar dari sebelumnya. Dengan menjadi konsultan IT/Enterpreneur IT, dapat membantu perusahaan mengevaluasi sistem keamanan dan menawarkan saran tentang bagaimana mereka dapat melindungi diri dari peretas dengan lebih baik. Selain itu, konsultan IT atau cybersecurity dapat membantu menyiapkan perangkat keras suatu perusahaan atau bisnis dan memecahkan masalah umum tentangteknologi dan keamanan siber. Menjadi konsultan IT/ Enterpreneur IT bidang cybersecurity, yaitu peluang bisnis di bidang ini masih terbuka lebar. Jika Anda memiliki skill cybersecurity, Anda juga bisa meningkatkan jenjang karier bisnis ke arah yang lebih menjanjikan, seperti penetration tester, white hat hacker, computer forensic specialist, dan masih banyak lagi.