IDENTIFIKASI PROBLEMATIKA DAN POTENSI KAWASAN PERDESAAN DI DESA BABAKAN KECAMATAN DRAMAGA KABUPATEN BOGOR - Mayora Lolly Ishimora (FT-TEKNIK USNI, 2021)
Penilitian bertujuan untuk mengetahui problematika dan potensi kawasan perdesaan di Desa Babakan, Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Penelitian dilakukan pada bulan Oktober 2020 di Desa Babakan, Kecamatan Dramagra, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Penilitian ini menggunakan metode penelitian kombinasi dengan cara menerapkan metode survei dan observasi.Hasil dari penelitian yang dilakukan untuk mengetahui Desa Babakan dan problematika kawasan perdesaan di desa tersebut, di mana dapat dibedakan menjadi tiga aspek, antara lain aspek perekonomian, aspek transportasi, dan aspek pemerintahan desa. Serta mengetahui potensi yang dimiliki Desa Babakan dari segi letak geografis dan perputaran roda ekonomi yang dilakukan olehwarga lokal Desa Babakan.