ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGIRIMAN SURAT DAN BARANG PADA PT. BNI SEKURITAS DENGAN METODE GEOTAGGING - Fahrul Reza; Berlin Sitorus (FT-TEKNIK USNI, 2021)
BNI Sekuritas merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang pasar modal. Dalam bidang tersebut, PT. BNI Sekuritas melayani perdagangan saham, surat utang, investasi perbankan, dan juga manajemen asset yang memiliki Izin Usaha Perusahaan Efek. Pengiriman surat dan barang pada PT. BNI Sekuritas masih memiliki kendala ketika alamat tujuan yang sulit ditemukan karena terbatasnya data alamat yang kurang lengkap dari staff dan ketika kurir sudah menyelesaikan tugas nya masih sering terjadi kesalahan jika tanda bukti terima hilang atau tidak diterima oleh penerima secara langsung. Metode yang digunakan dalam tracking pengiriman adalah Geotagging yang menampilkan map lokasi untuk melihat proses tracking pengiriman disertai titik koordinat latitude dan longitude pada data pengiriman yang sedang di proses menjadi sebuah laporan data pengiriman. Dengan adanya sistem pengiriman surat dan barang berbasis web dan android ini agar memudahkan staff dalam permintaan pengiriman surat dan barang yang disertai tracking pengiriman agar proses pengiriman selalu ter-update oleh kurir.