ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MONITORING INVENTORY BARANG PADA PT. SUMBER LARIS ABADI BERBASIS ANDROID DENGAN METODE FAST (FRAMEWORK FOR THE APPLICATION OF SYSTEM THINKING - Ricky Agustian; Prionggo Hendradi (FT-TEKNIK USNI, 2021)
Sumber Laris Abadi adalah perusahaan yang bergerak pada industri pengolahan kayu. Proses pengelolaan stok barang, barang masuk dan barang keluar di PT. Sumber Laris Abadi ini menggunakan pencatatan manual yaitu kepala gudang mencatat dengan tulis tangan di buku, sehingga mengalami kendala pada persediaan barang, seperti laporan persediaan barang yang tidak update dan terkadang terlambat dibuat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Framework for the Application of System Thinking (FAST). Metode FAST ini terdiri dari fase-fase Definisi Lingkup, Analisis Masalah, Analisis Kebutuhan, Desain Logis, Analisis Keputusan, Desain dan Itegrasi Fisik, Kontruksi dan Pengujian dan Instalasi dan Pengiriman. Oleh karena itu dengan adanya sistem informasi monitoring persediaan barang berbasis android dapat memudahkan kepala gudang dalam membuat laporan maupun mengelola stok barang, barang masuk dan barang keluar, sehingga memudahkan bagian sales dapat mendapatkan informasi terkait barang yang tersedia.