ANALISIS PERANCANGAN SISTEM INVENTORY PADA PT AURA CANTIK - Restu Shaftian Subono; Prionggo Hendradi (FT-TEKNIK USNI, 2021)
Sistem Informasi Inventory adalah sebuah Sistem Informasi yang menyediakan informasi dari beberapa proses yang meliputi pengadaan barang, pergudangan dan pelaporan. Oleh karena itu perlu dibuat suatu aplikasi Sistem Informasi Inventory untuk meningkatkan proses kinerja perusahaan yang semula manual menjadi terkomputerisasi yang akan menghasilkan laporan yang lebih terinci. Dengan adanya system inventory ini diharapkan tidak terjadi penumpukan barang yang diakibatkan oleh pembelanjaan yang tidak terkontrol, dengan adanya system ini pembelanjaan barang bisa terkontrol. Pembuatan aplikasi ini dilakukan dengan cara pengumpulan data, dan perencanaan sistem, analisa sistem, perancangan sistem dan database. Pembuatan program aplikasi dikembangkan dengan PHP. Database yang digunakan adalah MySQL dan skrip dikembangkan dengan notepad C++. Telah dapat disimpulkan bahwa perancangan dan penerapan dari Sistem Informasi Inventory pada Perusahaan Pt Aura Cantik telah siap dikembangkan.