Efektifitas Citra Merek sebagai Variabel Pemediasi dalam Menciptakan Minat Pembelian - Dhiya'u Shidiqy (Program Studi Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Kediri, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh store atmosphere, persepsi harga dan kualitas produk terhadap citra merek, serta efektifitas citra merek dalam memediasi variabel-variabel tersebut terhadap minat beli. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah pembeli pada Kedai Hakui Kopi 0 Km Tulungagung dengan sampel sebanyak 140 responden. Pedoman ukuran sampel dengan menggunakan purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan model persamaan struktural (Structural Equation Modelling) dengan menggunakan AMOS 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa store atmosphere dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan trhadap citra merek, sedangkan persepsi harga tidak berpengaruh terhadap citra merek. Citra merek juga terbukti menjadi variabel pemediasi penuh atas pengaruh store atmosphere dan kualits harga terhadap minat beli, sedangkan pada pengaruh persepsi harga terhadap mina beli, citra merek tebukti tidak memediasi.