PENDAMPINGAN MANAJEMEN PERTANDINGAN PETANQUE - Sri Erny Muliyani; Isyani Isyani; Andi Gilang Permadi; Muhammad Ridwan Lubis; Johan Irmansyah (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2023)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini adalah untuk memberikan pendampingan pemahaman dan keterampilan terhadap mahasiswa olahraga yang terlibat pada setiap kegiatan pertandingan petanque yang diselenggarakan di kampus Universitas Pendidikan Mandalika (Undikma). Memberikan pengalaman yang mendalam terkait dengan kegiatan manajemen pertandingan petanque yang baik dan benar. Mulai dari pembentukan panitia, persiapan, dan pelaksanaan kegiatan seperti mengundang tim, mengatur jadwal pertandingan, membuat dan mengatur tata tertib, pengawasan, perekapan dan perhitungan nilai, serta evaluasi akhir kegiatan. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dengan memberikan mahasiswa untuk terlibat langsung pada semua kegiatan dengan didampingi oleh tim pengabdian. Hasil dari kegiatan ini adalah mahasiswa memiliki gambaran dan pengalaman dalam pemahamannya bagaimana keterampilan dalam mengurus pertandingan seperti apa manajemen yang baik dan benar.