ANALISIS PENGEMBANGAN DAYA TARIK WISATA DI PANTAI WAKKA KABUPATEN PINRANG - Rahmahdani Japri; Sriwahdana Sriwahdana; Wahyuna Fitriani (Departemen Teknik Kelautan Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin, 2020)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kondisi Objek Wisata Pantai Wakka yang pengolahannya kurang baik. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan (a) perencanaan, (b) pengorganisasian, (c) pengarahan, dan (d) pengawasan Daya Tarik Wisata Pantai Wakka. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengolahan daya tarik wisata di objek Wisata Pantai Wakka masih sebatas tingkat pengolahan lingkungan pengelola. Untuk selanjutnya, rencana pelaksanaan perencanaan jangka panjang sebagai wisata bahari dan jangka pendek untuk meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan, dalam pengorganisasian pengelola melakukan kordinasi namun masih sebatas lisan dan tulisan, sedangkan untuk pengarahan pihak pengelola di objek wisata menunggu instruksi dari dinas dan tentang pengawasan, pengelolaan melakukan pengawasan dengan seksama dan saling meningkatkan tugas masing masing petugas pengelola di lapangan.