PENGARUH ABRASI TERHADAP TANGGUL JALAN PESISIR PANTAI DAN PENANGGULANGANNYA DI BANTAENG - nurul; Ardi (Departemen Teknik Kelautan Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin, 2023)
Abrasi ialah proses dimana terbentuknya pengikisan tepi laut oleh tenaga gelombang laut serta arus laut yang bertabiat mengganggu. Kehancuran tanggul tepi laut akibat abrasi pula dipacu sebab terganggunya penyeimbang alam wilayah tepi laut. Tujuan dari riset ini merupakan buat mengenali akibat abrasi pada tanggul jalur pesisir tepi laut di Bantaeng. Tata cara riset yang digunakan ialah observasi serta dokumetasi dekat tanggul jalur pesir tepi laut. Posisi riset ini terletak di Kabupaten Bantaeng Provinsi Sulawesi Selatan.