PEMBERDAYAAN NELAYAN DALAM UPAYA PENGENTASAN KEMISKINAN DI PANTAI KARANG MALANG KABUPATEN LEBAK - Ahmad Fatoni; Kurnia Dwi Sari Utami (IAIN Ternate, 2023)
Pengabdian ini bertujuan sebagai upaya mengurangi kemiskinan pada masyarakat pesisir pantai Karang Malang Binuangeun, Kecamatan Malimping, Kabupaten Lebak, Banten. Metode pengabdian melibatkan penyampaian informasi, pengetahuan, dan keterampilan kepada masyarakat melalui seminar, lokakarya, pelatihan, atau ceramah. Hasil pengabdian yaitu dibentuknya kelompok masyarakat yang di bina dan menghasilkan produk olahan ikan seperti ikan asap, kerupuk ikan, dan bakso ikan. Dengan adanya pengembangan pengetahuan, keahlian, dan keterampilan diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat pesisir