PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL OLEH GENERASI Z SEBAGAI DAYA TARIK KISAH SEJARAH DALAM PEMBELAJARAN IPS - Hendra Prijanto, Jossapat; Permana, Rahayu; Stany Walukow, Devy (Amal Insani Foundation, 2025)
Menggunakan metode penelitian kualitatif, penelitian ini mencoba menjelaskan bagaimana Generasi Z menggunakan Media Sosial sebagai Daya Tarik Kisah Sejarah dalam Pembelajaran IPS. Penelitian ini berfokus pada pengumpulan dan analisis data dari berbagai sumber tertulis, seperti buku, jurnal, artikel ilmiah, dan dokumen resmi, dengan tujuan untuk memahami dan mengkaji konsep, teori, atau fenomena tertentu. Penelitian menunjukkan bahwa media sosial meningkatkan daya tarik kisah sejarah dalam pembelajaran IPS, memenuhi kebutuhan generasi mereka dengan kemajuan teknologi.