Peningkatan Nilai Ekonomis Sampah Rumah Tangga Melalui Penyuluhan Pada Komunitas Belajar Bahasa Bersama - Tiarapuspa Tiarapuspa; Koramen Sirait; Sumiyarti Sumiyarti; Lunna Febrin Noviana; Lulu Qisthina Putri; Dewi Asiyah Rahayu; Fadilla Rahma Hayati; Jauw Sioe Jong (FKIP Universitas Halu Oleo, 2022)
Sosialisasi memainkan peran penting dalam internalisasi ideologi masyarakat. Oleh karena itu, membangun ideologi tentang betapa pentingnya mengolah sampah yang tidak dapat dimanfaatkan menjadi sesuatu yang bernilai bagi sosial ekonomi dan lingkungan. Pentingnya pengelolaan bank sampah adalah untuk melindungi dunia masa depan kita dari pencemaran lingkungan untuk generasi berikutnya. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan strategi pengelolaan sampah melalui kegiatan “Meningkatkan Nilai Ekonomis Sampah Rumah Tangga Melalui Pemberdayaan Bank Sampah Pada Masyarakat Sosial Belajar Bahasa Bersama” pada tanggal 30 Januari 2021 yang dilaksanakan di Duri Selatan dengan sistem offline. Menggunakan kuesioner untuk mengumpulkan data. Temuan dari kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat di Duri, memiliki asumsi yang sama tentang pentingnya menjaga lingkungan dan semakin sadar pengelolaan sampah menjadi suatu hal yang bernilai ekonomi.