Pendampingan Pembelajaran General English Kejar Paket C di Lembaga Pemasyarakatan Perempuan - Eka Margianti Sagimin; Dwi Rahayu; Ni Komang Ariani; Shinta Aziez (FKIP Universitas Halu Oleo, 2022)
PkM ini bertujuan memberikan pelatihan bahasa Inggris melalui kejar paket C bagi warga binaan Lembaga Pemasyarakatan kelas IIA Bandung dengan tujuan mengikuti ujian kejar paket C dan lulus setara dengan jenjang Sekolah Menengah Akhir. Diantara warga binaan pada lapas tersebut, terdapat binaan yang berada pada rentang usia produktif di antara 18-20 tahun yang telah putus sekolah menengah atas. Metode yang digunakan adalah 1) pelatihan bahasa Inggris dengan menggunakan silabus kejar paket C sesuai website Departemen Pendidikan dan Kebudayaan sehingga sesuai dengan kebutuhan warga lapas 2) Mock-test atau latihan ujian yang diberikan untuk mengukur hasil belajar warga lapas yang ikut pelatihan. Pelatihan diberikan selama dua bulan dengan hasil sebagai berikut: 1) peserta pelatihan mendapatkan bekal ilmu bahasa Inggris untuk mengikuti ujian kejar paket C, 2) Peserta pelatihan mendapatkan prediksi nilai ujian sebagai tolak ukur keberhasilan pada ujian kejar paket C sesungguhnya.