Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Untuk Mendukung Kegiatan Home Visit Bagi Guru TK - Sri Yuliani M; Salwiah; Afifah Nur Hidayah; Dorce Bane Pabunga; Nurhayati; Aisyah; Asmudin (FKIP Universitas Halu Oleo, 2022)
Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk memberikan edukasi bagi guru TK Wulele Sanggula II melalui pelatihan pembuatan media pembelajaran untuk kegiatan home visit. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan ini sebagai berikut; (1) merancang pembuatan media pembelajaran untuk kegiatan Home Visit yang akan dibuat (2) memberikan edukasi tentang media pembelajaran dan pelatihan tentang perancangan, pembuatan media pembelejaran untuk kegiatan Home Visit (3) guru-guru TK pada mitra melakukan pembuatan media pembelajaran untuk kegiatan Home Visit didampingi tim pengabdian masyarakat. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa 1) peserta pelatihan telah memiliki pengetahuan membuat Media pembelajaran untuk mendukung kegiatan Home Visit. (2) peserta pelatihan telah memiliki hasil berupa media pembelajaran yang dapat digunakan untuk kegiatan Home Visit ketika berkunjung ke rumah anak. (3) peserta pelatihan telah memiliki pengetahuan dan keterampilan dalam membuat dan mengembangkan media pembelajaran yang dapat digunakan dalam kegiatan Home Visit bagi guru.