Hubungan Antara Kecemasan Akademik Dengan Self-Regulated Learning Siswa - Citra Marhan; Muhammad Abas; Selfiana Labaura (FKIP Universitas Halu Oleo, 2023)
pembelajaran tidak dapat dilakukan secara tatap muka, namun pembelajaran dilakukan melalui media daring. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara kecemasan akademik dengan Self-regulated learning pada siswa SMK Negeri 1 Kendari di masa pandemi. Penelitian dilaksanakan pada siswa kelas 11 di SMK Negeri 1 Kendari dengan sampel yang berjumlah 93 siswa. Jenis penelitian berupa penelitian kuantitatif korelasional. Data penelitian diukur dengan menggunakan skala kecemasan akademik dan skala Self-regulated learning. Data hasil penelitian dianalisis dengan menggunakan korelasi product moment. Hasil penelitian menunjukan bahwa tidak terdapat hubungan antara kecemasan akademik dengan Self-regulated learning pada siswa SMK Negeri 1 Kendari di masa pandemi