Keripik Biji Nangka (KRIBIKA) Bernilai Jual Tinggi - Madani B, Tiara; Arif, Novita; Haya, Nur; Pitri; Hasbi, Andi Rizkiyah; Samsinar (FKIP Universitas Halu Oleo, 2023)
Memanfaatkan biji nangka menghasilkan produk yang bernilai jual tinggi. Tujuan program kreativitas mahasiswa-kewirausahaan (PKM-K) adalah mengembangkan semangat mahasiswa untuk berwirausaha dalam mengelola biji nangka yang tidak terpakai menjadi produk yang berkualitas tinggi. Metode pelaksanaan program ini adalah input, proses (produksi), output, dan evaluasi. Hasil program ini adalah dimulai dari proses (produksi), proses pembuatan kripik biji nangka dimulai dari persiapan bahan dan alat, sampai kripik biji nangka siap dipasarkan, output, yaitu hasil pembuatan kripik biji nangka yang siap digunakan dan dipasarkan kepada konsumen, terakhir adalah evaluasi, yaitu tahapan ini dilakukan pada saat produksi produk kripik biji nangka telah selesai dikonsumsi, terakhir akan meninjau tentang kekurangan-kekurangan apa saja yang membuat konsumen tidak puas dengan hasil produk kami. Kesimpulan dari pembuatan kripik biji nangka bahwa di mana mahasiswa universitas muhamamdiyah palopo telah berhasil dapat membuat produk kerupuk dengan baik yaitu secara fisik dan rasa keripik menarik sehingga dapat dikembangkan sebagai produk yang dapat memberikan nilai ekonomi yang tinggi. Adapun tahapan yang dilakukan dalam pembuatan kripik biji Nangka yaitu dari tahpan input, proses produksi kripik biji Nangka, output dan evaluasi hasil pelatihan. Mahasiswa menjadi termotivasi dan begitu antusias dalam mengikuti pelatihan tersebut yang kedepannya membangkitkan semangat mahasiswa dalam mengolah biji Nangka untuk dipasarkan dengan produk yang bernilai ekonomi tinggi