Penyusunan Strategi Digital Marketing Dan Pengembangan Usaha Fresh Laundry - Antony Sentoso; Devita Revyani (Universitas Internasional Batam, 2021)
Semakin meningkatnya competitor dan kurangnya kegiatan promosi menjadi permasalahan yang dihadapi Fresh Laundry. Permasalahan ini menyebabkan kurangnya customer yang menggunakan jasa Fresh Laundry. Teknik pengumpulan data dalam kerja praktek ini menggunakan observasi dan wawancara. Perancangan permasalahan dilalukan dengan mengevaluasi permasalahan yang yang dihadapi oleh Fresh Laundry. Strategi pemasaran yang diterapkan adalah digital marketing dan membuat spanduk serta brosur. Secara umum, digital marketing adalah segala bentuk aktivitas pemasaran produk atau jasa yang menggunakan teknologi digital. Desain spanduk dan brosur dibuat semenarik mungkin dengan tujuan menarik minat customer. Dengan penerapan yang dilakukan pada kerja praktek ini, diharapkan dapat menarik customer baru dan mengembangkan usaha Fresh Laundry dengan meningkatkan kegiatan pemasaran melalui media social (digital marketing) dengan konten promosi yang menarik. Hasil dari kerja praktek ini menyatakan bahwa komunikasi antara Fresh Laundry dan customer menjadi lebih efektif dan efisien, customer menjadi lebih mudah untuk mengetahui informasi mengenai harga layanan jasa laundry yang ditawarkan oleh Fresh Laundry.