Penyusunan Modul Pembelajaran Komputer Akuntansi & Video Tutorial Pada Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Tanjung Pinang Kelas XII - Serly Serly; Astina Fanfani (Universitas Internasional Batam, 2021)
Zaman yang semakin maju menuntut adanya perubahan kehidupan termasuk dunia pendidikan. Pembelajaran digital menjadi hal yang mesti diterapkan untuk mempermudah dalam proses belajar dan mengajar. Hal tersebut menjadi kendala bagi SMKN 1 Tanjung Pinang, dimana tersedianya modul pembelajaran digital yang masih minim. Oleh sebab itu, proyek ini menghasilkan luaran berupa modul pembelajaran dengan ruang lingkup mata pelajaran komputer akuntansi kelas XII dan video tutorial. Metode yang digunakan dalam proyek ini adalah difusi iptek. Dengan adanya modul pembelajaran dan video tutorial diharapkan dapat membantu dalam memudahkan dalam kegiatan belajar dan mengajar secara online maupun secara tatap muka. Proyek ini diharapkan menjadi referensi untuk proyek berikutnya dalam lingkup sekolah, dan diharapkan dapat membuat sarana pembelajaran yang lebih bervariasi ataupun beragam.