Pembuatan Bahan Ajar Digital Praktikum Akuntansi Perusahaan Manufaktur Kelas XII - Melinda Laisya Susanto (Universitas Internasional Batam, 2021)
Wabah Corona Virus Disease (Covid-19) yang telah mengguncang dunia mengharuskan sekolah untuk melakukan proses belajar mengajar melalu daring atau study from home. Pengadaan bahan ajar digital menjadi prioritas menunjang kegiatan belajar mengajar yang dilakukan secara online ini agar pelajaran lebih mudah untuk dipahami. Studi ini mengarah kepada pembuatan bahan ajar digital yang berupa modul dan media presentasi dengan materi praktikum akuntansi perushaan manufaktur. Metode yang digunakan dalam studi ini berupa metode wawancara, observasi, dan studi literatur. Hasil luaran dari implementasi ini adalah modul yang mencakup semua materi dan media presentasi yang disusun berdasarkan dari modul. Rekomendasi untuk peneliti selanjutnya yaitu dapat menciptakan bahan ajar digital jenis lain yang dapat membantu proses kegiatan belajar mengajar melalui daring agar para siswa lebih tertarik dan mudah memahami pelajarannya.