Prosedur Lelang Agunan Dalam Menyelesaikan Kredit Bermasalah Di Pt Bpr Dana Nagoya - Neisdy Lee; David Tan (Universitas Internasional Batam, 2021)
BPR Dana Nagoya merupakan lembaga perbankan yang berdiri selama tiga belas tahun lamanya, sebagai lembaga perbankan yang menyalurkan kredit kepada masyarakat, peristiwa kredit bermasalah merupakan hal yang lazim ditemukan dalam praktik perbankan. Terdapat beberapa cara dalam menyelesaikan kredit bermasalah, salah satu diantaranya adalah lelang. Namun, saat ini BPR Dana Nagoya belum memiliki prosedur lelang yang aplikatif dalam menyelesaikan kredit bermasalah. Dalam proses penyusunan laporan pengabdian kepada masyarakat ini, penulis telah melakukan survey lokasi dan mengumpulkan data dan bahan yang diperlukan dalam penyusunan laporan, Penyusunan prosedur lelang merupakan tahap pelaksanaan dalam laporan ini, laporan disusun dengan metode yuridis empiris yang mana data yang diperoleh penulis adalah melalui wawancara dan observasi dilapangan dengan didukung peraturan perundang-undangan dan karya ilmiah. Dalam laporan pengabdian kepada masyarakat ini, penulis diperkenankan untuk memberikan luaran proyek berupa diagram alir yang menjelaskan tentang prosedur lelang bagi BPR dan diharapkan luaran yang dihasilkan dapat bermanfaat bagi perusahaan dalam menyelesaikan kredit bermasalah.