Penyusunan Bahan Ajar Digital Perpajakan pada SMAS Ananda Batam - Kennardi Tanujaya; Feeny Feeny (Universitas Internasional Batam, 2021)
Keterbatasan guru-guru dalam kegiatan belajar-mengajar secara daring di era Covid-19 ini memicu pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat Penyusunan Bahan Ajar Digital pada SMAS Ananda Batam ini. Kegiatan ini ditujukan untuk membantu tenaga pendidik dalam menyediakan bahan ajar digital agar kegiatan belajar-mengajar secara daring dapat terlaksana secara lancar. Kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan dengan metode wawancara narasumber dari pihak mitra untuk mengetahui masalah yang dihadapi mitra dan mencari dokumen bahan ajar untuk menyusun bahan ajar digital yang diperlukan oleh pihak sekolah. Hasil atau luaran yang didapat dari kegiatan pengabdian masyarakat ini berupa bahan ajar digital dalam bentuk powerpoint dan video animasi yang berisi informasi-informasi mengenai bab perpajakan. Dikarenakan pembelajaran telah berlangsung sebelum pembuatan bahan ajar diselesaikan, maka bahan ajar digital yang telah disusun akan digunakan di semester depan. Pihak SMAS Ananda Batam merasa terbantu dengan adanya bahan ajar digital yang telah sesuai dengan kurikulum sekolah tersebut. Hal ini dikarenakan bahan ajar tersebut dapat membuat pelaksanaan kegiatan belajar-mengajar secara daring lebih efisien dan siswa-siswi dapat lebih mudah memahami materi yang disampaikan.