Perancangan Sistem Penunjang Keputusan Penilaian Karyawan berbasis Website dengan Menggunakan Metode SAW pada Toko Mesin Pekan Jaya - Syaeful Anas Aklani; Jimmy Chandra (Universitas Internasional Batam, 2021)
Penilaian karyawan pada Toko Mesin Pekan Jaya masih dilakukan secara subyektif dan tanpa didukung oleh metode penunjang keputusan yang dapat menghasilkan penilaian karyawan yang baik. Oleh karena itu pada penelitian ini dibuat sebuah sistem penunjang keputusan penilaian karyawan berbasis website dengan menggunakan metode Simple additive Weighting (SAW), dari hasil pengujian antara perhitungan sistem dan manual memiliki hasil yang sama sehingga valid dan akurat dengan ini disimpulkan bahwa sistem dapat membantu pemilik usaha untuk mengambil keputusan tentang penilaian karyawan dalam menentukan karyawan dengan kinerja yang baik dan berhak menerima bonus atau peningkatan gaji karyawan