Penyusunan Bahan Ajar Digital Komputerisasi Akuntansi Pada Sekolah SMK Negeri 2 Batam - Hendi Hendi; Erwin Haryono (Universitas Internasional Batam, 2021)
Pandemi COVID-19 berdampak sangat besar terhadap segala segi kehidupan manusia terutama dari segi pendidikan. Adanya pandemi ini merubah cara pembelajaran di sekolah menjadi pembelajaran jarak jauh dari rumah, salah satunya yang terjadi di sekolah SMK Negeri 2 Batam. Hal ini terjadi sehingga memerlukan adanya penyesuaian bahan ajar berupa digital dan cara mengajar agar dapat mempertahankan bahkan meningkatkan keefektifan proses belajar mengajar secara daring. Oleh karena itu, projek ini dilakukan bertujuan untuk melakukan penyusunan bahan ajar digital interaktif, khususnya mata pelajaran komputerisasi akuntansi pada sekolah SMK Negeri 2 Batam. Selama penyusunan bahan ajar, semua informasi di dapat dengan cara wawancara dengan guru dan dokumentasi. Hasil dari projek ini berupa modul digital PDF, bahan presentasi PPT, dan video singkat penjelasan materi komputerisasi akuntansi. Terakhir, besar harapan dan rekomendasi terhadap penelitian selanjutnya adalah dapat merancang suatu sistem yang berisi materi bahan ajar untuk semua mata pelajaran sehingga dapat diakses secara daring bagi para siswa dan guru serta dapat menambahkan soal latihan bagi para siswa untuk belajar mandiri di rumah.