Analısıs Dan Perancangan Monıtorıng Dan Notıfıkası System Web Applıcatıon Fırewall Menggunakan Zabbıx - Stefanus Eko Prasetyo; Haryono Haryono (Universitas Internasional Batam, 2021)
Server sudah banyak digunakan untuk operasional perusahaan dan semakin berkembang perusahaan membuat jumlah server bertambah dan server menjadi tugas tambahan dalam memonitoring kesehatan server ataupun performa dari server tersebut karena terus menerus memberikan informasi ketika ada penurunan performa, sistem tersebut berupa monitoring server. Monitoring Server termasuk salah satu perancangan untuk menjaga kestabilan server dengan memonitor server tersebut. Dalam penelitian ini penulis merancangan menggunakan Zabbix monitoring , dan melakukan pengetesan apakah ada notifikasi yang masuk jika servernya down . Hasilnya adalah Zabbix memonitor secara realtime dan jika ada masalah akan memberikan notifikasi dalam foto dan teks apa yang sedang terjadi pada server.