Pengaruh Motivasi, Pelatihan Dan Disiplin Terhadap Kinerja Karyawan Pada Hotel Berbintang Di Kota Batam - Robby Kurniawan; Sutiyanti Sutiyanti (Universitas Internasional Batam, 2021)
Penelitian ini dilakukan bertujuan menganalisis pengaruh motivasi, pelatihan dan disiplin terhadap kinerja karyawan pada hotel berbintang di Kota Batam. Penelitian ini bersifat deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada karyawan hotel melalui link googleform dan terkumpul sebanyak 320 responden, kemudian dilakukan pengujian data dengan software program SPSS versi 20. Hasil penelitian uji F menunjukkan bahwa nilai sig 0.00, sehingga semua variabel independen secara simultan signifikan terhadap variabel kinerja karyawan. Hasil penelitian uji T menunjukkan bahwa variabel motivasi tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan variabel pelatihan dan disiplin berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.