Implementasi Materi Digital Administrasi Perpajakan Pada Smk Batam Business School - Kennardi Tanujaya; Jeclyn Jeclyn (Universitas Internasional Batam, 2021)
Pandemi Covid-19 mengubah aspek kehidupan masyarakat menjadi berbasis daring, salah satunya adalah sekolah. Adanya perubahan pola belajar mengajar ini menimbulkan sejumlah masalah, contohnya yakni keterbatasan materi pembelajaran digital pada mata pelajaran administrasi perpajakan di Sekolah Menegah Kejuruan Batam Business School. Program pengabdian masyarakat untuk menyusun materi pembelajaran digital hadir sebagai solusi bagi masalah terkait. Materi pembelajaran disusun menggunakan data primer, yakni wawancara dan diskusi dengan pihak sekolah serta pembimbing dan juga melalui pencarian di website perpajakan terpercaya. Penyusunan bahan pembelajaran juga telah melalui berbagai proses revisi sehingga layak untuk didistribusikan. Terbukti melalui hasil implementasi, pihak sekolah merasa sangat terbantu dengan hadirnya program ini. Bahkan, adanya harapan dari pihak sekolah agar program ini tetap ada meski pandemi sudah berakhir. Selain keselarasan dengan kompetensi dasar sekolah, ada baiknya jika materi pembelajaran disertakan informasi terkini untuk perpajakan agar pengguna materi pembelajaran mampu mengikuti perkembangan perpajakan di Indonesia.