Pendampingan Perancangan Kontrak Perjanjian Kerja Di CV Aneka Jaya Perkasa Di Kota Batam Berdasarkan Undang – Undang Nomor 13 Tahun 2003 Tentang Ketenagakerjaan - Candra Maitri; Nur Hadiyati (Universitas Internasional Batam, 2021)
CV Aneka Jaya Perkasa merupakan sebuah badan usaha, beralamat di Ruko Cahaya Garden, Bengkong yang menyediakan jasa pencucian pakaian hingga perabot rumah tangga. Penulis disini melaksanakan kerja praktik di perusahaan tersebut dengan tujuan untuk membantu mencari hingga menyelesaikan sautu permasalahan hukum yang ada dalam perusahaan tersebut. Dalam proses kerja praktik ini penulis menemukan masalah hukum yang di alami oleh perusahaan yaitu adanya ketidakpastian terhadap penjelesan atas hak dan kewajiban masing - masing pihak yang berakibat pada perselisihan hubungan industrial ini. Ada pula waktu yang di butuhkan penulis untuk melaksanakan proses kerja praktik ini yaitu selama 3 ( tiga ) bulan. Penulis melaksanakan kerja praktik ini dalam beberapa tahapan, salah satunya adalah tahap awal yaitu persiapan dimana penulis melakukan koordinasi kepada pengurus perusahaan guna untuk mengajukan perizinan untuk melaksanakan kerja praktik ini, kemudian di lanjutkan dengan oberservasi dan mengidentifikasi pokok masalah. Setelah melakukan observasi penulis menemukan objek yang akan dilakukan penelitian yaitu perjanjian kerja waktu tidak tertentu. Kemudian penulis melakukan pengumpulan data dan bahan hukum, dan melakukan wawancara terhadap narasumber perusahaan dan selanjutnya menganalisis data yang telah di kumpulkan tersebut. Kemudian penulis menyusun rancangan luaran proyek berdasarkan objek dan lapangan kerja Pratik. Terakhir penulis akan menyusun laporan Kerja Praktek.