Perancangan dan Implementasi Live Record Pergerakan Container Berbasis Android pada Perusahaan PT Laut Mas - Syaeful Anas Aklani; Erwin Erwin (Universitas Internasional Batam, 2021)
PT Laut Mas merupakan salah satu perusahaan dengan bidang jasa shipping export import peti kemas di indonesia. PT Laut Mas telah memiliki sebuah sistem yang berbasis website, sistem berbasis website tersebut dapat mencatat segala aktivitas mengenai pengantaran container. Akan tetapi penginputan data yang diterima oleh karyawan admin melalui sistem ini selalu tidak tepat waktu. Berdasarkan dengan rumusan masalah tersebut, penulis memutuskan untuk merancang sebuat sistem tambahan berbasis android. Sistem tambahan ini memiliki fungsi atau fitur yang dapat menginput data secara langsung oleh sopir ekspedisi. Sistem ini dirancang dengan design yang cukup simple dan user friendly.