Analisis Pengaruh Dimensi Brand Equity dan Country Image terhadap Purchase Intention Produk Kosmetik Korea di Kota Batam - Johny Budiman; Diana Novella (Universitas Internasional Batam, 2021)
Tujuan penelitian ini guna mengetahui pengaruh brand equity dan country image terhadap purchase Intention pada kosmetik Korea di Batam. Sampel penelitian ini adalah masyarakat Batam yang menggunaan merek kosmetik Korea. Responden penelitian sebanyak 210 responden dengan teknik pengumpulan melalui kuesioner. Penelitian ini menggunakan metode analisa kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel independen brand loyalty, perceived quality, brand association, brand awareness berpengaruh signifikan positif terhadap brand equity. Country image dan brand equity berpengaruh positif terhadap purchase intention. Penelitian selanjutnya disarankan bukan hanya di Batam agar memperoleh hasil yang lebih akurat pada hasil penelitiannya.