Perancangan Model Trend Predıksı Penerımaan Mahasıswa Baru Dengan Menggunakan Analısıs Data (Studı Kasus: Unıversıtas Xyz) - Tony Wibowo; Wiranto Mahendrako (Universitas Internasional Batam, 2021)
Analisis data penerimaan mahasiswa baru sangat penting dalam memformulasi strategi pemasaran yang tepat. Penulis berniat melakukan analisis data supaya dapat memperoleh gambaran dari mahasiswa dengan studi kasus pada Universitas XYZ. Dengan menggunakan analisis data mining dengan pendekatan clustering data dengan algoritma K-means terhadap data penerimaan mahasiswa baru dalam Universitas XYZ, kami menemukan 3 cluster terbesar yang mampu menjelaskan profil mahasiswa baru pada Universitas XYZ. Dari hasil tersebut Penulis memberikan rekomendasi terhadap strategi pemasaran yang akan datang.